您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 教育 / 教育动态

古楼镇三突出抓好校园周边环境卫生整治

文章来源: 古楼镇 时间: 2019-10-12 责任编辑:

   一是突出宣传发动。组织环境卫生大整治大排查工作5次、发放合川文明12宣传资料1000余份,组织中小学在法制课、广播、板报、宣传栏等平台集中宣传环境整治工作1次,每天利用LED循环播放校园环境整治宣传片1小时,组织学校负责人参加校园环境整治工作培训会1次。

  二是突出排查整改。成立校园周边环境整治领导小组,制定专项整治方案,按属地管理,谁主管谁负责的原则,联合应急办、平安办、食品药品管理所、派出所、卫生院、教育管理中心、学校等部门对校园周边环境进行拉网式排查。对各校门岗、围墙、食堂及学校周边的个体小吃、饭馆、商店、辖区内网吧、麻将馆进行了重点排查。共排查出安全隐患6个,目前已完成整改。 

  三是突出工作落实。成立校园周边环境整治专项督查组,通过重点检查与随机抽查相结合的方式,对校园周边环境整治工作进行督查,重点督查排查出的隐患整治情况,并将督查情况进行通报。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021