您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 社会保障 / 医保

全区召开2020年城乡居民合作医疗保险筹资工作会

文章来源: 区税务局 时间: 2019-10-16 责任编辑:
   1012日,由合川区政府统筹,区医保局、区税务局牵头组织的2020年度全区城乡居民合作医疗保险筹资工作会在区政府大会议室顺利召开。区委常委、常务副区长程卫出席会议并讲话。区医保局、区税务局、区残联、区教委、区民政局、区财政局、区人力社保局、区扶贫办、区卫生健康委、区退役军人事务局、各镇街、在合高校负责人及相关工作人员共计百余人参加了会议。

  会议总结了合川区2019年城乡居民医疗保险工作,安排部署了2020年城乡居民参保筹资及集中征收工作有关事宜。会上,区委常委、常务副区长程卫同志就抓好居民医保参保筹资和医保扶贫工作提出三点要求:一是深刻认识筹资工作的重要意义,精心组织、统筹安排,尽可能的把所有参保对象都纳入居民医保的保障范围,做到应保尽保。二是重点把握筹资工作的各个环节,营造全民参保的浓厚氛围,提高筹资缴费的工作水平,形成齐抓共管的良好局面。三是圆满完成筹资工作的各项任务,明确措施,压实责任,把参保筹资工作作为当前重点任务抓紧抓好抓落实。 

  为应对居民医保划转到税务部门征缴模式产生的新变化,区税务局相关负责人提出以下四条工作意见:一是要把握关键环节和流程,按新出台的业务办理流程逐一具体落实。二是要广泛宣传辅导,争取缴费人对征缴渠道变化的了解和支持。三是要加强业务学习,确保经办人员熟练掌握医保专用POS机、微信、支付宝、渝快办等缴费渠道的操作要领。四是要做好应急应对,密切关注征收状况和网络舆情,最大程度防范和化解负面舆情。 

  会后,区医保局、区税务局、区扶贫办相关业务科室分别就参保待遇政策、具体征缴事项、医保扶贫工作对各镇街社保所负责人及经办人员进行了系统的业务培训。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021