您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 社会保障 / 重要信息

合川区开展2019年全民参保计划扩面专项行动

文章来源: 区人力社保局 时间: 2019-10-16 责任编辑:
   近日,合川区人力社保局组织召开2019年全民参保计划扩面专项行动动员及培训会,安排部署2019年全民参保计划扩面各项工作,全面推进我区全民参保扩面,并对30个镇街有关经办人员进行了专题业务培训。

  全民参保是统筹推进城乡社会保障体系建设,全面建成覆盖城乡居民的社会保障体系的重要内容。合川区人力社保局按照全市统一部署,于2014年启动实施全民参保计划以来,有效整合了公安户籍人口信息、卫健委的出生人口、流动人口及死亡人口信息和社保参保信息,通过入户调查采集、数据筛查比对等多种方式,逐步建立完善了覆盖全区数据库,并同步建立健全参保数据动态管理机制,实时动态更新数据,强化基础数据运用,户籍人口参保率稳定在95%,有效摸清了群众参保、漏保情况,推动了全区社保精准扩面。全民参保计划实施以来,城乡养老保险、工伤保险参保人数不断增长,基金规模不断扩大,全区养老保险参保人数从2013年底95万人,增至123万人;工伤保险参保人数由8万人增至17万人,城乡养老保险参保率稳定在95%以上。 

  此次全民参保扩面专项行动,将紧密结合不忘初心、牢记使命主题教育,坚持分类施策、创新引领和协同共享的基本原则,在巩固前期全民参保登记成果基础上,进一步提升全民参保数据的准确性,加强数据动态管理和分析应用,巩固入户调查工作机制,开展入户调查回头看,实现流动人员信息动态维护。同时,将进一步开展精准宣传,优化经办服务,充分借助互联网、大数据等信息技术手段,提供方便快捷的参保缴费服务,形成推动参保扩面的合力。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021