您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 生态振兴 / 垃圾治理

合阳城街道组织开展“干干净净迎国庆大扫除”活动

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-09-30 责任编辑:

今日合川网讯(记者 廖梦竹)“马上就要过节了,早点做好大扫除过国庆。”9月27日上午,在合阳城街道马岭村10社,家家户户都开始做清洁,辖区志愿者们也一起帮助村民们清扫起了院坝。“志愿者们已提前分赴辖区内的村(社区),与大家一起进行环境卫生整治,过一个喜庆、祥和的节日。”街道相关负责人说。

当天上午9时许,穿着统一红马甲的志愿者们在马岭村10社的曾均石院子,拿起扫帚、铁钳、垃圾袋等工具,分工明确,有条不紊地对院坝进行清扫。有的清除卫生死角和生活垃圾,有的帮助村民整理堆放的木柴,清扫道路上的烟头、树叶等杂物,有的进行垃圾装运,现场一派热火朝天的繁忙景象。经过20多分钟的清理,院坝整洁了,路边干净了,村民们看着也不禁笑开了眼。

据了解,合阳城街道组织开展“干干净净迎国庆大扫除”活动,全面清理卫生死角,以干净、整洁、舒适的环境卫生面貌迎接新中国成立70周年。合阳城街道相关负责人向记者说道,此次的集中清扫活动将持续到国庆节前,后续还将安排有日常的清洁维护,确保了辖区内的环境卫生,干干净净迎国庆,快快乐乐过佳节。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021